6月15日(土)宿泊学習2日目

解散式

タイミングが悪く、ちょうど雨が降ってきてしまいましたが、何とか無事に体育館まで帰ってきました。司会進行は代表生徒が行い、校長先生からはねぎらいの言葉と次の目標をいただきました。最後に牛田先生からのお話で解散となりました。気を付けて帰ってください。みんな、お疲れさまでした。

本日の昼食はバーベキュー

体験学習を終えて、昼食会場に集まってきました。ワクワクのバーベキューです。もりもり食べています。デザートのソフトクリームもおいしそうですね。みんな嬉しそうに並んでいます。

体験学習

牧場体験の風景です。

悪天候のため、残念ながら「地引き網体験」は中止となり、渦潮クルーズコースと牧場バター作りコースに分かれました。渦潮クルーズの体験風景です。

朝食風景と退館式

おはようございます。淡路市はあいにくの雨模様です。朝食のバイキングは、昨夜の経験から慣れたようで、スムーズに進んでいます。ほとんどの生徒が、和食・洋食の両方を食べています。