生徒の様子 5月

1日(木)スポーツテスト もう少し曇ってほしいくらいの晴天の中、スポーツテストを実施しました。みんな一生懸命取り組んでいました。いずれ結果が出されます。それぞれの自分の結果を元に、いろんな体力の要素を高めていってほしいと思います。

2日(金)身体測定 昨日のスポーツテストに引き続き、今日は午後から身体測定を行いました。測定や移動の時にも「静かにしよう」という声かけなどがあり、しっかりとした態度でのぞめていました。

8日(木)授業参観・PTA総会 授業参観のあと、PTA総会が行われました。 お忙しい中、多数のご参加をいただき、ありがとうございました。

9日(金)掲示物 修学旅行の事前の取り組みとして原爆についてまとめたもの、美術の作品などがきれいに掲示されています。

15日(木)挨拶運動 朝の挨拶運動の様子です。コミュニケーションの第一歩は朝のあいさつから。気持のいいスタートをきれたと思います。

20日(火)テスト前質問日 放課後、最初のテストに向けて、質問日を行いました。特に一年生はたくさんの生徒が残って勉強していました。

22日(木)第一回定期テスト 初めての定期テストに臨んでいる一年生の様子です。みんな真剣。頑張れ!

23日(金)避難訓練 大阪狭山市消防本部の協力を得て、地震を想定しての避難訓練を実施しました。消防署の方よりしっかりした態度でしたとお褒めの言葉をいただきました。