生徒様子 9月

5日(金)総合学習発表会取組み

実力テストも終わり、いよいよ本格的に練習が開始されました。元気な声がどの教室からも響いています。

18日(木)五時間目の様子

順に一年生の国語少人数 社会 家庭科みたらし団子づくり 二年生体育館での劇練習 三年生劇の練習、準備です。

24・25日 総合学習発表会

秋の二大行事の第一弾、総合学習発表会が実施されました。愛くるしさたっぶりの一年生合唱、シリアスな題材を演じきった二年学年劇、さすがと言わしめた三年生のクラス劇。狭山中の伝統をしっかり受け継ぎ、すばらしい発表を見せてくれました。「ありがとう」の一言です。

26日(金)長縄跳び練習

昨日、総合学習発表会を終えたばかりですが、今日からさっそく昼休みには長縄跳びの練習です。

27日(土)狭山池クリーンアクション

市内三中学校でクリーンアクションに参加しました。地域の憩いの場でもある狭山池。大量のゴミを集め、ずいぶんきれいになりました。

29日(月)体育大会練習

行進とカラー別応援の練習を行いました。三年生のリーダーシップのもと、応援にも気合たっぶり。