5日(水)研究授業 南河内地区の支援教育部会の研究授業が本校で行われました。地区内の先生の前で、取り組んでいる蕎麦打ちについて、しっかり発表をしていました。

6日(木)授業参観、学年懇談、進路説明会 写真ではあまり写っていませんが、廊下から窓越しに多数の保護者の方が授業の様子を見ておられました。お忙しい中、ありがとうございました。

7日(金)挨拶運動 学校生活のはじまりは朝の元気な挨拶から!

11日(火)まるごと公開パック事業 校区の地域の方々、市内学校関係者、保護者などをお招きし、掃除、昼休み、授業も含め、まるごと学校公開を行いました。

13日(木)保育実習 今年も東幼稚園児を対象に、保育実習を実施しました。園児たちに、しっかり遊んでもらいました。

14日(金)なかよし卓球大会 地区の支援学級生による卓球大会が行われました。他校の生徒たちと、楽しい①日を過ごしました。

この日は、英語科の習熟度別少人数指導の研究授業も実施されました。卓球の後、駆けつけていただいた市教委の先生、ありがとうございました。

20日(木)募金活動 赤十字の赤井羽根の募金を行いました。寒い朝でしたが、元気よく活動してくれました。