9月

8月25日(火)スマホサミット 大阪狭山市内3中学校と7小学校の代表か集まり、以下のスマホ宣言を決定しました。

1 時間とは、無駄にできない必需品!

2 危ないよ、そのメールは赤信号!

3 LINEやメールでつながっても、心まではつながらない。

11日(金)総合学習発表会練習  あと一週間、練習にも一段と熱が入ってきました。きっと素晴らしい発表会をつくりあげてくれるてしょう。

17(木)・18日(金)総合学習発表会 生徒たちは短い準備期間にも関わらず、素晴らしいコーラスや演技を見せてくれました。たくさんの保護者、地域の方々にもご来校いただき、ありがとうございました。

28日(月)体育大会練習 今日から長縄とびの練習を開始しました。クラス毎、大きな声でこころを合わせていました。また、六時間目には行進や応援の練習をしました。

29日(火)開閉会式リハーサル 今日は学年練習と放課後、開会式、閉会式のリハーサルを行いました。