11月

1日(日)さやりんピック ボランティア生徒、吹奏楽部美術部、PTA役員の皆さんにもコーナーを受け持ってもらい、イベントを盛り上げてくれました。

また、最後の写真は玉入れで優勝したPTAチームの表彰式での様子。親子ともども楽しみました。

2日(月)剣道授業視察 今日は、大阪狭山市長、教育長などが来校され、剣道の授業を参観していただきました。引き技も加えた面、胴、小手の連続技。ずいぶんと上達しました。

3日(火)市民憲章 大阪狭山市功労者、善行者、文化教育功労者表彰式にて、本校生徒が市民憲章を朗読しました。素晴らしい朗読と絶賛いただきました。

10日(木)授業参観・入学説明会

13日(金)がじゅまるカフェ 大阪狭山市の若い先生たちが集まり大阪教育大学の岡田耕治教授のご指導のもと、研修を続けています。今回は、狭山中学校を会場に実施されました。