月27日(金)新年度のあいさつ

はじめまして!通級指導教室のページにようこそ!

通級指導教室は、「集中することが得意でない・自分の気持ちのコントロールができにくい・コミュニケーションをとるのが苦手・緊張や不安が多くて学習が手につかない」などや、「周りの子と少し話が合わないな・特定のことにひっかかってしまう」とか、日々生活していく中で困ったなと感じている人が学習する教室です。狭山中学校では、すべての生徒が学校生活の中で、自分の力を着実に伸ばして成長できるよう努めています。また、皆さんやおうちの方の願いや必要に応じて、できる範囲のサポートを行っています。

新学期が始まり、一か月近くがたちました。「頑張らなくっちゃ」と多くの人が張り切っています。そんな日々の中で、「少し疲れたな。頭や気持ちが重いのが続いているなあ・・・」と思ったら、だれかに相談してくださいね。きっとあなたのしんどさやつらさが軽くなります。元気で自分を思いっきり出せる、そんな毎日をみんなが送れるようにしたいと思っています。通級指導教室は、みんなを応援しています!