ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム大阪狭山市立狭山中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

令和3年度 入学式

新入生205名をむかえて、入学式を行いました。

新しい制服に身を包んだ1年生は、少し緊張しながらも、先生の話をしっかり聞いていました。みんなで色々なことに挑戦してきましょう。

大阪狭山市教育委員会からのお祝いのメッセージはこちら

「保護者のみなさまへ」
 本日の入学式は予定通り実施します。
 受付 12時30分~ 開式 13時30分

新2年生が丁寧に式場準備を進めています。新入生の皆さん
 楽しみにしてください。

3月24日(水)1,2年生のみなさん、学年の修了、おめでとう!

今年度は、当たり前にできていたことができない…そんなことの連続で、たくさん我慢した一年でしたが、みなさんが常に落ち着いて行動してくれたことをうれしく思います。また、学習・部活・行事で大きな成果を残してくれたことに、心から拍手を送りたいと思います。

春は、出逢いの季節。自分のいいところをしっかり出すことがいい出逢いにつながります。新しい春に向けて、気持ちを膨らませてください。みなさんの益々の活躍に期待しています。

3月19日(金)1,2年の学年レクと体育の様子をアップしました

3月のひとこまに、写真を掲載していますので、ぜひご覧ください!

3月16日(火)令和3年度の生徒会役員が決まりました

昨日、各教室で演説会後、投票が行われ、新年度の生徒会役員が決まりました。狭山中学校をいい学校にしたいという強い思いが伝わってくる素晴らしい演説に、感動しました。立候補してくれた生徒のみなさんに、拍手を送りたいと思います。昨日行われた教室での演説の様子と本日の部活動の様子を、3月のひとこまに掲載しましたのでご覧ください。

新しい春に向かって~今日の朝練のひとこま~

3月12日(金)第70回卒業証書授与式を挙行いたしました

本日、第70期生の卒業式を挙行いたしました。保護者のみなさまには、感染防止対策にご協力いただきましてありがとうございました。今年度は、ご来賓のみなさまをお招きすることができませんでしたが、生徒たちの凛々しい姿、式後の運動場でのお別れ時間の様子を、学校行事に掲載していますので、ぜひご覧ください。

大阪狭山市教育委員会の告示はこちら

3月のひとこまに「学校協議会」の様子を掲載しました

3月3日(水)に学校協議会を開催いたしました。いただいたご意見・ご提言と写真を掲載しましたので、ご覧ください。

3月5日(金)「通級指導教室より」のページを更新しました

今年度最後の通級指導教室からのメッセージをアップしました。本来ならば、卒業式や修了式当日にお伝えすべきメッセージですが、年度末のあわただしい時期ですので、早めに掲載させていただきます。お時間のある時に、ゆっくりお読みいただけたら幸いです。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる