第1回音楽(合唱)コンクール in SAYAKA 大ホール

11月1日(金)第1回音楽コンクールをSAYAKAホールにて、開催いたしました。

テーマ 『 ありがとう。感謝を歌にこめて 』

緊張気味の生徒たちでしたが、気持ちをそろえて精一杯の力でがんばりました。感謝の気持ちは、会場のみなさまに届いたでしょうか?この経験を生かして、さらにたくましく成長してほしいと思っています。

~開始前の大移動~

開会式

きりっと引き締まった実行委員長のあいさつで、はじまりました。

1年生発表

課題曲;「Let's search for Tomorrow」

自由曲;5組「想い出がいっぱい」 1組「カリブ夢の旅」

3組「翼をください」        2組「風にふかれて」

4組「Song is my soul」   6組「Forever」

2年生発表

課題曲;「大切なもの」

自由曲;4組「時の旅人」   5組「輝くために」

2組「風をみつめて」1組「時を超えて」

3組「心の中にきらめいて」

3年生発表

課題曲;「絆」

自由曲;5組「With you Smile」 1組「あなたへ」

3組「手紙」                    2組「証」

4組「かわらないもの」

閉会式

審査員の小林先生、田中先生からは、「どの学年も一生懸命だった」「3年生は、さすがと感じる歌声だった」「狭山中学校の素晴らしいワンチームを感じた」などのご高評をいただき、とてもうれしく思いました。最後の実行委員会からのあいさつで、この行事の成功が讃えられました。

表彰式では、学年ごとに「最優秀賞」と「優秀賞」が発表され、最優秀賞のクラスには真新しい「たて」が贈られ、第1回狭山中音楽コンクールを閉会いたしました。

ご来場いただきましたみなさまに、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。