9月20日(日)優勝!!ー 南河内地区 夏の大会 ー

例年は8月下旬に行われる地区中学校の大会ですが、今年度男子バレーボール部の大会は9月に行われました。この日は本校を会場に準決勝と決勝が行われ、準決勝で藤井寺中学校をストレートで破った狭山中学校は、決勝で本市南中学校と対戦。セットカウント2対1で優勝しました。観戦していて感じたのは、キレのあるプレイや粘り強いプレイの数々に加えて、本校生徒たちのマナーのよさとチームワークの素晴らしさ。暑い日も寒い日も、練習に励んできたことが実った優勝に、大きな感動をもらいました。10月には大阪府の大会に出場します。これまで練習を積み上げて磨いてきた「技」と、たくましく強くなった「心」に自信をもって、望んでほしいと思います。

地区優勝!おめでとう!!

トロフィーのイラスト - 無料イラストのIMT 商用OK、加工OK