2日目(神戸市 天空×大冒険 ソラカケル)

大阪狭山市は晴れています。今日も元気に登校してきました。

バス10台に分かれて出発です。

10時30分 現地について活動を開始しました。

順番にバスに戻りお弁当です。いただきます。

現地は曇りです。みんなカッパを脱ぎました。心地よい風が吹いて薄日も差しています。ローテーションでいろいろな活動をしています。あちこちから歓声が聞こえます。

ほとんど雨に合わずに、プログラムを予定通り終えることができました。

14時40分、先発4台が駐車場を出発して、帰途につきました。写真は閉校式の様子です。

1日目(京都市内)

朝の検温チェックをしています。

教室で出発前の学活です。久しぶりの制服での登校で新鮮です!

8時55分 SAYAKAホール駐車場から、最後の10号車が出発しました。

バス内はソーシャルディスタンスをとって、普段の半分の人数で座っています。

10時30分 最後尾のバスも清水寺に到着しました。みんな元気に班行動に出発です。

気になる京都市内の天気は現在、曇りで持ちこたえています。楽しそうに班別に散策しています。

時々、晴れ間が見えています。みんな楽しそうに活動しています。「家族へのお土産買ったよ」と見せてくれる生徒もいて、とても微笑ましいです。

14時20分 何とか曇り空のまま持ちこたえました。「楽しかった!」満面の笑顔で生徒が集まってきます。今から先に先発4台が学校に向けて出発します。

後続組も集まってきました。14時40分に出発します。

16時30分 すべてのバスがSAYAKAホールに到着し、全員無事に解散しました。

明日も天気がもちますように。